Новости

Страница 1 из 13  > >>

Апр 22, 2011
Категория: IFRSclub
Разместил: editor
  Специалисты в области МСФО должны не только знать, понимать и уметь применять стандарты МСФО, трансформировать и консолидировать основные формы отчетности по МСФО, но и подготавливать сам финансовый отчет. Об этом и многом другом в новой статье "Готовим финансовую отчетность МСФО".
Апр 11, 2011
Категория: IFRSclub
Разместил: editor

Читайте на нашем сайте новый раздел "Обучение МСФО", где вы найдете обзор существующих программ обучения МСФО

Мар 26, 2011
Категория: IFRSclub
Разместил: editor
Новый стандарт МСФО в свере страхования находится на финальной стадии разработки. на данный момент проводятся широкие дискуссии позволяющие определить насколько практичным будет являться новый стандарт.
 

МСФО в системе GAAP

GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) общепринятые принципы бухгалтерского учета - это очень широкое понятие, которое включает в  себя  свод принципов, правил и документов на основе которых готовится какая-либо финансовая отчетность. Принципы GAAP для каждой компании свои, в зависимости от того для кого предназначается отчетность компании. Например, отчетность компании, заимствующей капитал на американском рынке, должна быть подготовлена в соответствии с US GAAP, которые в свою очередь основаны на национальных стандартах США таких как  FAS (Financial Accounting Standards) и других.

Однако большинство инвесторов в  мире желают видеть отчетность подготовленную по международным GAAP, то есть  МСФО (IFRS).  GAAP базируется на следующих документах: законопроекты, стандарты бухгалтерского учета (IAS, IFRS (МСФО),  FAS (США), FRS (Великобритания), передовой опыт (best practice).

Место МСФО в системе GAAP: